Использование воздушных зерен в хлебобулочных изделиях

Вспученные злаковые (воздушные зерна), растительные зерна пшеницы, овса, ячменя, пшена, риса, бобовых, и другие – полноценные продукты оптимальной баротермической обработки, готовые к употреблению как диетический продукт.

При производстве хлебобулочных изделий их можно использовать в цельном либо измельченном виде как композитные хлебопекарные улучшители и как обогащающие и вкусоароматические добавки. В хлебопечении воздушные зерна вводят в состав рецептурных композиций для улучшения реологических характеристик полуфабрикатов, пищевой ценности и показателей качества готовых изделий.

Приведем некоторые примеры разработок по применению воздушных зерен в названных направлениях.

В 1999 г. в ГосНИИ РФ хлебопекарной промышленности по заданию фирмы Balkan EVRO и компании MVM были проведены исследования по применению «взорванных» злаковых зерен (гречихи, пшеницы, ячменя, риса, пшена, овса) в производстве хлебобулочных изделий. Исследования выявили, что введение всех зерновых продуктов по отдельности придавало хлебу увеличение объема, приятный устойчивый, характерный внесенному зерну вкус и аромат, значительно обогащался состав и повышались структурно-механические свойства мякиша (эластичность, упругость, снижение крошковатости).

Представленные образцы, «взорванного» зерна рекомендовано использовать при выработке хлеба в качестве вкусовых и обогащающих добавок, а также при разработке специальных сортов хлеба с добавками «взорванного» зерна.

В дальнейшем были проведены испытания молотых зерен в качестве хлебопекарных улучшителей. Установлено, что молотые «взорванные» зерна обладают значительным эффектом хлебопекарных улучшителей, придавая хлебобулочным изделиям, приятный поджаристый вкус и запах внесенного зерна. Разработаны готовые хлебопекарные 100 % — композитные мучные смеси с различными «взорванными» зернами.

Почему экструзионные шарики?

Экструдированные шарики являются трендом в этом сезоне в кондитерских изделиях. Те кондитерские предприятия, которые уже начали использовать данные ингредиенты уже приумножили свою прибыль.

Получите скидку

Обратитесь за ключём скидки по адресу: s-business@bigmir.net

Отдел сбыта: +38(067)406-40-88, Отдел снабжения: +38(063)041-67-88

Присоединяйтесь